РусEng

Министерство культуры Российской Федерации

Сотрудничество Россия – Европа в области культуры

Министерство культуры Российской Федерации
Совет Европы
ЮНЕСКО
Российский комитет Программы ЮНЕСКО “Информация для всех”
Европейская цифровая библиотека ЕВРОПЕАНА
MINERVA PLUS в России
Европейский проект ATHENA
Европейский фонд культуры
Европейская культура в действии
Печать
Главная  /  Новости

Новости

31|072010Конкурс в поддержку участия научно-исследовательских команд в конференции ICT 2010

С 27 по 29 сентября Европейская Комиссия проводит в г.Брюссель (Бельгия) крупнейшую в Европе международную конференцию в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) – ICT 2010, на которой более 4 000 политиков, бизнесменов, инвесторов и ученых из разных стран мира раз в два года обсуждают вопросы европейской стратегии в области ИКТ.

ICT 2010 – это возможность не только встретиться с ведущими экспертами в области ИКТ, но и обсудить различные вопросы с потенциальными партнерами, интересующимися вашей тематикой, апробировать собственные идеи для проектов 7-ой Рамочной программы научнотехнического сотрудничества Европейского Союза (7РП ЕС).

В январе 2009 г. при поддержке Европейской комиссией по 7РП ЕС на территории Восточной Европы и Центральной Азии стартовали три проекта, объединенных в кластер (ИКТ–кластер EU-EECA):

EXTEND

ISTOK-SOYUZ

SCUBE-ICT . Их общими задачами являются -усиление сотрудничества между ИКТ-исследователями из Европейского Союза (European Union – EU) и стран Восточной Европы и Центральной Азии (Eastern Europe and Central Asia -EECA), обеспечение их прямой поддержкой с целью увеличениячисла реальных EU-EECA партнерств по ИКТ-тематике в 7РП.

Цели и задачи конкурса:

В рамках общих задач ИКТ–кластер EU-EECA объявляет о проведении конкурса с целью идентификации и оказания индивидуальной поддержки командам исследователей из стран EECA, которые заинтересованы принять участие в ICT 2010.

Победителям конкурса будет оказана индивидуальная поддержка (hands-on support), направленная на обеспечение их участия вконференции ICT 2010, а именно:

• Информационное и организационное сопровождение, связанное с участием в конференции • Обеспечение участия в специализированной сетевой сессии ИКТ–кластера EU-EECA, в ходе которой предполагается открытый диалог между ИКТ-специалистами из стран

• Использование технических возможностей информационно стенда ИКТ–кластера EU- EECA – место встречи потенциальных партнеров и распространения собственных информационных материалов • Содействие в поиске и установлении контактов с релевантными европейскими партнерами для участия в 7РП и индивидуальная консультационная поддержка по участию в ней • Финансовая поддержка, связанная с участием в ICT 2010. Кроме того, ИКТ-компетенции команд -участников конкурса, по их желанию, могут быть включены в каталог кластера EU-EECA (promotional guide), в котором будут представлены описания команд и организаций из стран Восточной Европы и Центральной Азии (объемом до 1 стр. формата А4) и распространяться на ICT 2010.

Для участия необходимо зарегистрироваться на платформе компетенций EECA и заполнить НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ индивидуальную on-line заявку-анкету.

 

Предоставление заявки в конкурсную комиссию: заполнение on-line заявки-анкеты на платформекомпетенций EECA – непозднее 31 июля 2010 г. (16:00 по Лондонскому времени) • Экспертиза заявок и объявление результатов конкурса – до 20 августа 2010 г. • Оказание индивидуальной поддержки (hands-on support) победителям конкурса – начиная с 25 августа 2010 г.