РусEng

Министерство культуры Российской Федерации

Сотрудничество Россия – Европа в области культуры

Министерство культуры Российской Федерации
Совет Европы
ЮНЕСКО
Российский комитет Программы ЮНЕСКО “Информация для всех”
Европейская цифровая библиотека ЕВРОПЕАНА
MINERVA PLUS в России
Европейский проект ATHENA
Европейский фонд культуры
Европейская культура в действии
Печать
Главная  /  Новости

Новости

31|012011Мультимедийный конкурс «Еurope Inside / Европа — она внутри!»

На молодежном портале «Европульс» начался новый мультимедийный конкурс «Еurope Inside / Европа — она внутри!». Можно выиграть поездку на Кипр на двоих, а также ценные призы от Представительства Европейского Союза в России.

Что ты представляешь, думая о Европе? Рисуешь ли ты в воображении карту Старого Света, или для тебя Европа уже давно понятие куда более широкое — так тесно связанное с Россией, что даже жители Дальнего Востока, ни секунды не сомневаясь, считают себя европейцами?

«Европульс» уверен, что у каждого Европа своя, и находится она внутри каждого из нас. Ты ведь с нами согласишься! А сможешь убедить в этом остальных?

Запиши с помощью видеокамеры, камкордера или мобильного телефона свое видеообращение длиной в 1 минуту и выиграй солнечное путешествие на Кипр на двоих!

Не ограничивай свою фантазию: декламируй стихи, пой, танцуй, кричи, жестикулируй или красноречиво молчи — неважно! Главное, покажи всем, как пульсирует твоя Европа и что она готова вырваться наружу. У тебя на это целая минута — 60 секунд, в течение которых ты сможешь заявить миру о себе, продемонстрировав свою креативность и талант.

Конкурсные заявки принимаются до 31 января 2011 года включительно.

1. Общая информация

 1.1. К участию в конкурсе допускаются граждане России в возрасте от 18 до 30 лет, проживающие на территории РФ. Победитель должен иметь действующий загранпаспорт.

1.2. Организатором конкурса является интернет-портал «Европульс» Представительства Европейского Союза в России. Партнером конкурса является Посольство Республики Кипр в России.

1.3. Отправляя заявку на конкурс, автор видеообращения соглашается с тем, что его работа полностью или частично может быть опубликована в любом виде на портале «Европульс» или на любом из интернет-проектов, принадлежащих Представительству Европейского Союза в России.

1.4. На конкурс принимаются видеообращения, снятые мобильным телефоном, камкордером, видеокамерой или фотоаппаратом с функцией записи видео.

1.5. От одного участника принимается только одна заявка.

1.6. Длительность видеоролика — не более 1 мин. В видеообращении лицо участника должно присутствовать в общей сложности на протяжении не менее 30 секунд.

1.7. Автор видеообращения должен представиться. Ролики без представления имени автора не будут допущены к участию в конкурсе.

1.8. Не допускается редактирование видеоролика с помощью видеоредактора; в видеообращении не должно быть видеоэффектов, переходов, графики, титров а также копирайтов (любых).

1.9. Не допускается искусственное наложение на видеоряд каких-либо звуковых эффектов или аудиокомпозиций, однако автор может записать видеообращение под одновременное звуковое и/или шумовое сопровождение.

1.10. К участию в конкурсе принимаются ролики в самых распространенных видео форматах: avi, mpeg, mp4, wmv, 3gp, flv.

1.11. В видеообращении не должно быть ненормативной лексики, призывов к нарушению законов; высказываний, принижающих чьи-либо честь и достоинство, а также угроз и сообщений, которые могут быть восприняты как оскорбление в чей-либо адрес.

2. Как принять участие

2.1 Желающие принять участие в конкурсе должны заполнить анкету участника внизу этой страницы, прикрепив к ней свое видеообращение в соответствии с требованиями, изложенными выше.

2.2 Каждый участник мультимедийного конкурса получит электронное подтверждение, что работа принята.

2.3 Каждой присланной работе будет присвоен конкурсный номер. Если в течение 2-х дней с момента отправки работы вы не получаете подтверждение своего участия, пожалуйста, свяжись с организаторами конкурса по e-mail: konkurs@euro-pulse.ru

2.4 Подтверждение о приеме работ, присланных в период новогодних праздников, будет отправлено после 9 января.

3. Призы:

 

  • 1-й приз — путешествие на Кипр на двоих
  • 2-й приз — ноутбук
  • 3-й приз (зрительских симпатий) — смартфон

Денежные эквиваленты призов не выплачиваются.

4. Жюри:

4.1 В составе жюри будут сотрудники Представительства Европейского Союза в России, а также сотрудники Посольства Республики Кипр в России.

4.2 Победитель и призеры мультимедийного конкурса «Еurope Inside / Европа — она внутри!» будут определяться консолидированным решением членов жюри.

4.3 Главные критерии оценки: креативность, аргументированность, оригинальность.

4.4 Приз зрительских симпатий будет вручен по результатам онлайн-голосования посетителей на портале «Европульс». После окончания приема заявок и опубликования работ финалистов на странице конкурса любой посетитель портала "Европульс" получит возможность проголосовать за понравившееся видеообращение. Автор видео, которое соберет максимум голосов, получит приз зрительских симпатий.

5. Сроки:

5.1 Дата окончания приема работ — 31 января 2011 года.

5.2 Сроки проведения зрительского голосования на сайте - с 10 по 24 февраля 2011 года.

5.3 Информация о победителях конкурса «Еurope Inside / Европа — она внутри!» будет обнародована на портале «Европульс» не позднее 1 марта 2011 года. Победитель и призеры дополнительно получат уведомление по электронной почте.

Что еще стоит знать?

• Организаторы предоставляют победителю конкурса поездку на 2 лица на 5 дней на остров Кипр, оплачивают авиаперелет Москва-Ларнака-Москва, проживание в отеле St. Raphael Resort Hotel 5* (Лимассол), оформление международной медицинской страховки и оформление визы. Победитель, если он находится не в Москве, билеты от места жительства до Москвы и обратно из Москвы к месту жительства оплачивает самостоятельно.

• Организаторы конкурса не компенсируют расходы на участие в конкурсе.

• Организаторы конкурса не несут ответственности за нарушение участником конкурса закона об авторских правах.

• Организаторы не несут ответственности в случае отказа победителю в визе.

Заполнить анкету

 Источник: Европульс