РусEng

Министерство культуры Российской Федерации

Сотрудничество Россия – Европа в области культуры

Министерство культуры Российской Федерации
Совет Европы
ЮНЕСКО
Российский комитет Программы ЮНЕСКО “Информация для всех”
Европейская цифровая библиотека ЕВРОПЕАНА
MINERVA PLUS в России
Европейский проект ATHENA
Европейский фонд культуры
Европейская культура в действии
Печать
Главная  /  Новости

Новости

30|102013Швейцарский совет по культуре откроет представительство в Москве в 2015 году

Швейцарский совет по культуре «Про Гельвеция» (Pro Helvetia) откроет собственное представительство в Москве в июне 2015 года и будет знакомить россиян со швейцарским кинематографом, дизайном, архитектурой, современным искусством. Об этом сообщил руководитель спецпроектов совета Кристоф Россе.

«Наша основная цель - поддержка проектов сотрудничества российских и швейцарских организаций в сфере культуры, укрепление уже существующих контактов и создание новых партнёрских отношений между культурными организациями», - рассказал Россе. Он отметил, что совет планирует уделять особое внимание работе с регионами России, а также продвижению современного искусства и творчества мастеров, не очень известных за пределами Швейцарии.

Проекты программы «Swiss Made в России. Обмен в сфере современной культуры. 2013-2015» делятся на несколько направлений. Это проекты в области архитектуры и дизайна, музыки, цифрового искусства и медиа-арта, а также литературы. Особое внимание «Про Гельвеция» уделяет подготовке новых переводов швейцарской художественной литературы на русский язык и участию писателей в российских книжных ярмарках. Так, уже с 31 октября по 4 ноября в рамках Красноярской ярмарки книжной культуры пройдёт презентация, посвящённая современной литературе Швейцарии, состоятся сценические читки швейцарских пьес.

Фонд «Про Гельвеция» был основан в 1939 году с целью содействия культурному обмену с другими странами. Его отделения есть в Париже, Венеции, Варшаве, Каире, Йоханнесбурге, Нью-Дели и и Шанхае. 

Источник: новости Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина