РусEng

Министерство культуры Российской Федерации

Сотрудничество Россия – Европа в области культуры

Министерство культуры Российской Федерации
Совет Европы
ЮНЕСКО
Российский комитет Программы ЮНЕСКО “Информация для всех”
Европейская цифровая библиотека ЕВРОПЕАНА
MINERVA PLUS в России
Европейский проект ATHENA
Европейский фонд культуры
Европейская культура в действии
Печать
Главная  /  Новости

Новости

10|032013«Исчезающая стена». Ищем цитаты немецких мыслителей!

Весной 2012 года, по приглашению Гёте-Института в Москве знаковый немецкий архитектор и инженер Вернер Зобек провел серию мастер-классов со студентами Московского архитектурного института (МАРХИ). В результате на свет появилась необычная концепция: проект стены, состоящей из деревянных брусков, на которые нанесены цитаты немецких мыслителей. При этом стена будет постепенно «исчезать» – любой желающий сможет взять себе брусок с цитатой на память. Объект будет установлен в мае в одном из публичных пространств Москвы. 

Для проекта должно быть найдено 50 наиболее интересных цитат. Поэтому Гёте-Институт в Москве начинает конкурс, победители которого получат сувениры Года Германии и книги современных немецкоязычных авторов. Принадлежит ли цитата поэту, биологу или панк-музыканту – полностью Ваш выбор. Главное – это выразительность высказывания, его языковая значимость. 

Условия конкурса

  • оригинал цитаты должен быть на немецком языке (первоначально произнесена/написана на немецком языке)
  • необходимо указать источник цитаты. Пожалуйста, укажите оригинальную публикацию на немецком языке (книга/издание). Отсылки к «поисковой системе» или другим источникам в Интернете, а также переводам цитаты на другие языки (в т. ч. на русский) категорически не принимаются. Указание оригинального источника на немецком, а также соответствующего перевода цитаты на русский язык, в то же время, приветствуется. В случае дополнительного указания русского перевода цитаты, приведите, пожалуйста, и его источник.
  • Пример указания источника: имя автора, название книги, страница (всё на немецком).
  • длина цитаты не должна превышать 150 знаковвключая пробелы
  • цитаты расистского, националистического и в целом дискриминационного содержания категорически непринимаются. 

Пятьдесят лучших цитат будут отобраны специальным жюри и станут неотъемлемой частью интерактивного арт-объекта – стены, которая должна быть «разобрана на цитаты» прохожими, и, в конечном итоге, полностью исчезнуть. 

Победители, чьи цитаты будут нанесены на пять тысяч деревянных брусков, получат от Гёте-Института официальный сувенирный набор Года Германии и книги немецкоязычных авторов, переведённые на русский язык и изданные при поддержке Гёте-Института в Москве.

Обжалование результатов конкурса в судебном порядке исключено. 

Присылайте Ваши цитаты до 10 марта на электронный адрес:
Mail Symbolsergej.simonow@moskau.goethe.org 
    (в теме/названии письма указать: «конкурс цитат»). 

Источник: Гёте-институт в Москве